新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/09/17 11:06:29 am

系統推薦:

  桃園房屋網
  桃園房屋買賣
  中壢房屋買賣
  平鎮房屋網



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
高雄果貿建案 低價大戰開打
新聞發佈時間:2018/09/17 01:17:26 pm
       

2018-09-16 00:02:16經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄低價建案在北高雄果貿腹地短兵相接,重量級建商興富發推出「悅誠」首購大樓預售案,1字頭房價促銷建案大賣。永信建設「翡翠流域」先建後售,二大上市櫃建商激化社區房市的競爭指數,彼此拉抬相互提高能見度。

資深建商表示,高雄市區鐵路地下化工程將完工啟用,市區少了鐵軌阻隔,增加近百米寬綠園道規劃,長期被視為郊區的西北左營地帶,順利與美術館園區的發展相互融合,鼓山內惟、左營果貿前景看旺,區域房市帶來發展新契機。另一方面,新台17線北段工程已動工興建中,日後全線通車將讓楠梓、左營、鼓山南北向交通更順暢,交通便利性對房價有加分效果。

上市建商高層指出,現在如果身旁有首購需求的朋友,都會建議去看看興富發「悅誠」以及考量永信「翡翠流域」,因為在鐵路地下化之後,這邊的房價會有明顯上揚,連左營軍港腹地的京城「四季」等中古屋,身價也都同步拉高了。

興富發「悅誠」規劃為22至39坪、二至三房產品,交易均價在1字頭,訴求訂金到交屋39萬元起。由於鐵路地下化促進大美術館園區成形,大型公園綠地創造充裕活動空間,為居住品質加分。


此外,輕軌捷運串連台鐵美術館快捷站區,建構完整的軌道路網,還可看柴山綠景,及蓮池潭風景區、原生植物園。

此外,永信建設果貿基地「翡翠流域」第一期2,000餘坪已動工興建,規劃300餘戶二至四房產品,為了讓購屋者安心,永信強調先建後售,以實體建案展現實力,並且用看得見的施工品質,吸引購屋者目光,主要客層鎖定首購以及首換,頗有強者氣勢。第一期開賣後,附近2,300餘坪的第二期將同步進行開發,接力投入市場,激化果貿社區房市的競爭程度。

為爭取購屋者,市調人員發現有建商在銷售現場將緊臨變電所的競爭建案標註「輻射標誌」,黃底加上紫紅色的三個葉片,為全世界共同使用的語言,不論是工廠、醫院、研究室等任何有人為輻射的場所,都必須張貼這個標誌,主要提醒所有的人,「要注意輻射存在及注意自身安全」,主要用意是將變電所這項嫌惡設施進一步嚴重化,做為打擊競爭者的策略,被視為最新的「核戰」較勁,成為高雄房市熱門話題。

資深建商說,高雄房地產市場從數年前的高單價、高總價、大坪數的「二高一大」格局,演化到目前低單價、低總價、小坪數的「二低一小」為主流,由於建案產品趨於靈活輕巧,而且房價具親和力購屋者買得起,市場反而顯得活潑蹦跳,毛利率反而高,建商樂見活絡的市況,更喜愛自住型購屋者,為房市帶來穩定的銷售創造多贏。

https://house.udn.com/house/story/5886/3369823