新聞來源
聯絡人
登錄日期
2017/06/17 12:19:56 pm

系統推薦:

  台中電梯大樓
  王鈞儀房屋網
  台中房屋資訊
  台中透天.別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
彰銀董監改選爆衝突 財政部仍續掌經營權
新聞發佈時間:2017/06/17 12:25:11 pm
       

[卡優新聞網]
張家嘯
卡優新聞網2017年6月17日 上午7:26
彰銀今(16)日舉行股東會,同時進行董監事改選,經營權是否再度出現變化,格外受到矚目。而最終投票結果,公股陣營取得三席一般董事、二席獨董,台新金取得取得二席一般董事、一席獨董,民股龍巖集團李世聰取得一席一般董事,維持公股過半的局面,財政部仍掌握彰銀的經營權。

事實上,為了今(106)年董監事改選一事,財政部與台新金都有備而來,股東會一開始雙方就先派出律師上陣,而小股東也是踴躍參與,出席率高達89.43%,創下彰銀歷屆之最。

台新金委任律師質疑,彰銀董監事改選,財政部與公股陣營以不法方式參與,並對電子投票的合法性提出疑慮,認為今日董監事選舉恐有違法之虞,要求主席宣布停止選舉投票。

財政部律師馬上反擊,強調二審判決書第46頁清楚載明,公股委託書徵求並不及於「相關公股」事業,更無拘束「相關公股」效力,呼籲不該隨意散播錯誤資訊,應尊重股東們的抉擇。

議程正式開始,當彰銀董事長張明道才剛報告完營業概況後,知名的資深股民阿土伯要求發言,痛批公股濫用公權力徵求委託書,強奪經營權,但卻被公股陣營指責違反議事程序、沒有遞發言條等理由,關閉發言麥克風,而台新金則跳出來護航,雙方數度爆發口角衝突。

對於今天董監改選的結果,財政部指出,上屆改選時就受廣大股東託付主導經營權,且近年彰銀業績蒸蒸日上,因此本屆仍堅守維護公股權益、全民資產,提名優質董監事候選人。不過,在合法且不損害公股權益前提下,會與其他民股董事合作,希望創和諧共治,謀求公司最大利益。

至於台新金對於今日結果,認為財政部背棄合約承諾、打擊民股,又不顧法院判決,不理睬台新金的和解呼籲,執意執行本已錯誤的決策。也坦言無意也無能力與政府對抗,只是希望財政部能忠實履行合約,勿以保障公股權益為名,不斷損害政府的誠信。
原發文處:http://ppt.cc/MEIvs